Diseño y construcción de un asilla de playa tipo diván en fibra sintética a partir de la aplicación de metodología de diseño emocional (método kano y diferencial semántico) modalidad practica empresarial empresa Tratta Solucoes Comerciais (2008)
En el actual contexto competitivo y globalizado surge la necesidad de la empresa Tratta Soluções Comerciales de diferenciar sus productos del mercado; para esto ha centrado todos sus esfuerzos en la implementación de nuevas metodologías que ofrecen una visión diferente de las necesidades de sus usuarios; donde se estudia a fondo no solo los aspectos funcionales sino también los deseos y sensaciones que despiertan los productos. Con este proyecto de grado, aplicado bajo modalidad práctica empresarial, se realizo un estudio de campo para identificar los sectores del mercado que ofrecen menor innovación a sus usuarios; así se detectaron necesidades reales del sector de hotelería de lujo del país el cual actualmente pasa por una gran expansión. En la actualidad no existen alternativas diferenciadas en el campo de mobiliario para exteriores que suplan las necesidades de sus clientes. El proyecto abarca el planteamiento, estudio e implementación de las metodologías del diseño emocional (Método Kano y Diferencial Semántico) como herramientas para la identificación de los deseos de los usuarios; donde posteriormente se construyo un mobiliario para playa tipo diván que permitió medir el impacto y los resultados de esta metodología centrada en el usuario