Plan de mejoramiento del sistema productivo de la empresa stylos milena clothing (2014)
Stylos Milena Clothing es una empresa santandereana dedicada a la fabricación y comercialización de calzado en cuero para dama, que desea tener mayor presencia en el mercado, es por esto que ve la necesidad de conocer mejor el sistema productivo. El enfoque principal de este documento es el mejoramiento del sistema productivo de la empresa, partiendo de un diagnóstico de la situación actual, que con ayuda de los conocimientos teóricos permita determinar los puntos críticos, para posteriormente finalizar con las propuestas de mejora. El documento se encuentra dividido en ocho capítulos, en donde se podrán identificar el marco teórico que sirve de apoyo para el desarrollo del trabajo, el diagnostico general de la empresa que permite identificar y conocer el sistema productivo, el diseño e implementación de propuestas de mejora que permitieron mejorar la productividad y lograr una adecuada utilización de los recursos, io de tiempos, control de inventarios; en los capítulos finales se encuentran los indicadores de gestión que permiten hacer seguimiento a las mejoras realizadas, las conclusiones que abarco el desarrollo del documento y las conclusiones. Como resultado se obtuvieron mejoras en las condiciones de trabajo, puestos de trabajos limpios y ordenados, un mejor manejo de inventarios y una cultura de mejoramiento continuo. La base teórica de este proyecto son los conocimientos adquiridos en la carrera, que al integrarlos permitieron mejorar el sistema productivo de la empresa.