Estudio de factibilidad para la creación de una empresa prestadora del servicio de ambulancias a domicilio en la ciudad de Barrancabermeja, Santander (2016)
El transporte en ambulancia es de vital importancia para salvaguardar la vida de pacientes dado que al tener los equipos y el personal capacitado y especializado podrá garantizar un traslado de un paciente en condiciones estables y monitoreadas en su desplazamiento ya sea de rutina para un examen o de urgencia por estar en riesgo la vida. El objetivo del proyecto, es la realización de un estudio de factibilidad para montar una empresa prestadora del servicio de ambulancias en Barrancabermeja Santander, en la actualidad la ciudad no cuenta con una entidad que ofrezca este tipo de servicios y que sea accesible a todos los estratos; el estudio de mercados, nuestra que existe demanda interesada en buscar el servicio en el estudio técnico vemos que es viable, al contar con los recursos necesarios para la prestación del servicio. Se iniciará con 875 servicios correspondiente al 50 de la capacidad instalada. Desde el punto de vista de evaluación económica los resultados fueron así: un VPN de $1.061.827.089 y TIR del 51,46 %, anual estos indicadores son positivos, por consiguiente se denota la viabilidad del proyecto, denotando la viabilidad del proyecto, la recuperación de la inversión se produce al cabo del tercer año, cinco meses aproximadamente se concluye que el proyecto es viable.