Mejoramiento de los procedimientos de protección catódica de la empresa Insercor Ltda. (2009)
El proyecto, “MEJORAMIENTO DE LOS PROCEDIMIENTOS DE PROTECCION CATODICA DE LA EMPRESA INSERCOR LTDA” tenía como objetivo participar en los trabajos de campo de protección catódica durante la práctica industrial, para el mejoramiento de los procedimientos aplicables a este campo de acción. La protección catódica es una técnica utilizada para mitigar los efectos de la corrosión en las estructuras que están en contacto con un ambiente corrosivo. Para llegar al mejoramiento de los procedimientos se realizo el análisis técnico y de campo del rediseño del sistema de protección catódica de dos tanques , un diseño de cama distribuida y otro con malla grid ,posteriormente se procedió al reconocimiento de la empresa basado en un benchmarking interno generando un visión de la empresa y posibles mejoras enfocadas al ámbito competitivo y así estructurar los campos de aplicación de la empresa para posteriormente sugerir una plataforma tecnológica y científica bajo un sistema de administración de contenidos para organizar, sectorizar y asegurar los datos de la empresa para fortalecerla administrativa y técnicamente. La estructura de este proyecto se divide en tres: una parte técnica que integra el rediseño de protección catódica, una administrativa que integra el benchmarking y una tecnológica que integra la plataforma tecnológica y científica, las cuales se complementan una a la otra para fortalecerse entre sí.