Factibilidad para la creación de una empresa de producciones audiovisuales y laboratorio fotográfico San Alberto, Cesar (2012)
La importancia que han adquirido las celebraciones y reuniones familiares o empresariales, hace que se desee encontrar una empresa que brinde la confianza para capturar ese momento en medio electrónico. Es el motivo principal para elaborar el proyecto de factibilidad en el municipio de San Alberto, que demuestre que en existe un mercado insatisfecho en la prestación de servicios de grabación y edición de videos, de un laboratorio fotográfico y el alquiler de equipos audiovisuales. Con la información obtenida en el desarrollo del proyecto se elabora y despliega el estudio de mercados, técnico y administrativo, con los cuales se evaluaran la viabilidad del mismo teniendo en cuenta las variables que inciden la puesta en marcha. A través del estudio financiero determinar los resultados económicos los cuales inciden en la decisión de los inversionistas para invertir en este proyecto. Para la puesta en marcha de la empresa se requiere una inversión de $43.197.801 de los cuales el 77% son recursos propios y el 23% será financiado, el VPN es positivo que asciende a los $170.046.149 y la TIR es de 56,26% y con un periodo de recuperación de la inversión de 2 años, 11 meses y 28 días condiciones que permiten concluir que el proyecto económicamente es viable y rentable para los inversionistas. Todo este análisis se realizó en el estudio de financiero en el cual se proyectó la inversión requerida demostrando la rentabilidad y ofreciendo confianza para los inversionistas. .