Modelo administrativo para gestión de servidores Linux, implementando mecanismos de seguridad y tecnologías de software libre orientadas a la alta disponibilidad (2012)
Este artículo describe el proceso de administración en servidores Linux, desde una perspectiva administrativa organizacional, usando procedimientos basados en tecnologías de software libre orientadas a la alta disponibilidad e implementación de mecanismos de seguridad para conservar la integridad de los recursos informáticos.