Desarrollo de un sistema de información de apoyo a los consultorios jurídicos de universidades públicas en la supervisión y asesoría a los estudiantes de derecho en práctica jurídica (2008)
Este proyecto consiste en el desarrollo de un sistema de información que supla las necesidades de apoyo tecnológico a las labores de supervisión y orientación a los estudiantes y además agilice los procesos de reparto y atención al público en los consultorios jurídicos universitarios. El sistema permite la consulta de archivos históricos, beneficiando a los estudiantes que consulten los procesos o expedientes de negocios anteriores para asesorarse o aprender de experiencias de otros compañeros, aumentando los recursos con los que cuenta y reduciendo el tiempo utilizado por los asesores para tratar temas o hacer correcciones. La plataforma escogida para el Desarrollo del software es el Editor y Compilador Visual Studio.NET 2003. Es uno de los paquetes de desarrollo disponibles en el mercado que ofrece un conjunto de funcionalidades para el desarrollo de este tipo de aplicaciones. Gracias al convenio que la universidad ha realizado con la empresa Microsoft Colombia llamado Campus Agreement, se dispone de las últimas versiones de productos para el desarrollo y administración de SI. Esta Herramienta esta orientada a su utilización exclusivamente en Consultorios Jurídicos de Universidades Públicas, los usuarios del Sistema en estas organizaciones deben tener conocimientos básicos en la utilización de aplicaciones en ambiente web. Las condiciones de licenciamiento del software necesario para la instalación y configuración debe gestionarlas la institución que desee utilizar el sistema.