Acompañamiento jurídico e investigativo de los derechos laborales de los trabajadores de Santander (2015)
La práctica jurídica social se realizó con el fin de brindar acompañamiento jurídico e investigativo a través de asesorías y acciones jurídicas gratuititas tendientes a lograr la exigibilidad de los derechos laborales de los trabajadores y las trabajadoras de la región de Santander a través del Centro de Atención Laboral (CAL) Bucaramanga, gracias a los conocimientos adquiridos durante la carrera de Derecho en la Universidad Industrial de Santander y en los escenarios de aprendizaje establecidos en la entidad, conjuntamente a ello se alcanzó el propósito de analizar cada una de las situaciones presentadas para una eventual solución jurídica con el apoyo y la orientación continua de la directora del centro, la Dra. Marely Cely Silva y los demás asesores jurídicos que conforman el grupo de trabajo. El desarrollo de la práctica fue un escenario constante de aprendizaje, en el cual fue necesario el estudio de la normatividad vigente en materia laboral y de las líneas jurisprudenciales de las altas cortes colombianas y de cada una de las recomendaciones y conceptos emitidos por la Organización Internacional Del Trabajo (OIT) con el fin de lograr realizar las acciones jurídicas con mayor fundamento jurídico. En este sentido la ejecución de cada uno de los objetivos logró el impacto que la entidad pretende y es que los estudiantes de la carrera de Derecho al realizar sus prácticas en los CAL se consoliden en los futuros abogados con un enfoque de protección a los derechos de los