Práctica empresarial en Lynkoa SAS Francia como ingeniero de desarrollo en el proyecto Mycadstore (e-learning) (2011)
En la industria del Diseño Asistido por Computador (CAD), la demanda de diseñadores calificados en el uso de paquetes de software como SolidWorks de Dassault Systèmes está en constante crecimiento. Y a medida que las necesidades técnicas se tornan más especializadas cada día, la oferta de nuevas herramientas, métodos de aprendizaje y plataformas de soporte deben responder efectivamente a esta situación. El objetivo de este documento es presentar los elementos que hacen parte de la estrategia global de la compañía Lynkoa SAS y, desde una perspectiva ingenieril, describir el tema tratado y el producto de las 27 semanas de duración de la práctica empresarial, la cual estuvo relacionada principalmente con la dimensión de aprendizaje electrónico (llamada MyCADLearning) la cual se encargará de gestionar y condensar conocimientos valiosos para los diseñadores mecánicos que usen las herramientas CAD creadas por la empresa. Se describe también cómo la plataforma de aprendizaje en línea se interrelaciona y se enlaza con las otras soluciones que componen el proyecto, las cuales son presentadas y descritas brevemente a nivel técnico. De igual manera, se presenta el método de trabajo empleado en la empresa y se explica cómo se abordó cada fase del mismo para poder alcanzar los objetivos propuestos, teniendo en cuenta las restricciones propias de tal método