Merleau-Ponty: «carne de mundo» y «experiencia del otro» (2011)
El trabajo de Maurice Merleau-Ponty puede caracterizarse como la tarea de un filósofo que se pregunta de manera insistente por la percepción y por el encarnamiento del ser en el mundo. Es difícil identificar hasta qué punto perder la capacidad general de la percepción hace difícil la recepción del mundo, pero es cierto que nadie queda por fuera, y que hay una fuerza de resiliencia que permite proseguir en actividad, aproximarse a las cosas, conservar una versión positiva de sí mismo. El presente ensayo indaga, siguiendo a Merleau-Ponty, aquella razón que hay para arrojarse a lo otro y a las cosas del mundo.