Factibilidad para la creación de una comercializadora de tortas cascabel en el municipio de Barrancabermeja (2014)
Este trabajo está encaminado a crear una comercializadora de tortas de la empresa Cascabel en la ciudad de Barrancabermeja ya que actualmente tiene su punto de fábrica y comercialización principal en la ciudad de Bogotá, que estima ofrecer tanto a empresas como a hogares para los diversos eventos en que las compran ya que las tortas son de consumo masivo por la población en general. Para lo cual, se realiza una investigación exploratoria descriptiva, donde se pudo conocer que actualmente el 86,53% empresas y 83,72% de la población encuestada muestra intención de compra de tortas Cascabel. Por este motivo, se propone la estructura técnica y la logística requerida para la puesta en marcha de la comercializadora, la organización administrativa, que inicia desde la constitución como una empresa S.A.S., seguida de la misión, visión, políticas, objetivos, perfiles de cargo y asignación salarial, seguida del análisis financiero que muestra un VPN de $28,596,739 y una TIR de 44,20% positivas las cuales son atractivas para el inversionista. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que genera cuatro empleos directos y uno indirecto, así como desde el punto de vista ambiental los residuos tanto líquidos como sólidos se les aplica el respectivo plan de mitigación. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad.