Evaluación del recubrimiento en los cilindros de acero con costura para gases licuados de petróleo (glp) de uso domiciliario, para utilizar en las zonas costeras (2006)
Este trabajo contiene una evaluación del recubrimiento en los cilindros de acero con costura para gases licuado de petróleo (GLP) de uso domiciliario. Analizando los siguientes aspectos: Normas que rigen en la fabricación de cilindros metálicos de acero con costura para gases licuados de petróleo (GLP), con respecto a algunas normas Americanas. Diferentes recubrimientos en pinturas para estos cilindros que se pueden utilizar sobre todo en las zonas costeras. Identificación de las diferentes preparaciones de la superficie para la aplicación del recubrimiento. Determinación del mejor método de aplicación del recubrimiento en pintura para los cilindros y las diferentes pruebas que se pueden hacer al recubrimiento, a la aplicación y al medio donde se esté realizando. Descripción del proceso de fabricación de los cilindros en acero para almacenamiento de gas propano, teniendo en cuenta cada una de las etapas desde el recibo de la lamina de Acero hasta la terminación del cilindro, con todas las pruebas realizadas en el laboratorio y en el proceso de fabricación del cilindro. Recomendaciones con respecto al tipo de recubrimiento, preparación de la superficie a pintar, pruebas que se deben realizar a la pintura después de aplicarla, Pruebas antes de la aplicación de la pintura y método de aplicación de la pintura a utilizar en zonas costeras.