Mejoramiento del proceso de Gestión del Talento Humano en Health and Safety H&S IPS S.A.S. (2022)
Health and Safety H&S IPS S.A.S. es una entidad prestadora de servicios de salud, que tiene como objetivo mejorar la calidad de vida de los usuarios y apoyar a las familias en los procesos de recuperación. Actualmente, se ha evidenciado un gran crecimiento empresarial dado a las relaciones con importantes EPS de la región, fue allí cuando los directivos concluyeron que para continuar brindando un óptimo servicio debían enfocarse en la satisfacción del cliente, la calidad de su recurso humano y la formación del personal orientada al cumplimiento de los objetivos organizacionales, en general, un mejoramiento del proceso de gestión del talento humano. Por ende, los propósitos del proyecto de grado se focalizaron en identificar fortalezas y falencias mediante un diagnóstico estratégico, con base en dicha etapa se diseñaron e implementaron propuestas de mejoramiento teniendo en cuenta su viabilidad, periodo de ejecución, recursos necesarios y consecuencias. Finalmente, se midió el éxito del proyecto de grado y el cumplimiento de los objetivos, por medio de tres indicadores de gestión referentes a: el impacto generado por la actualización de los perfiles de cargo de la empresa, la mitigación de debilidades identificadas y la mejora general del proceso de gestión de talento humano.