Manual para la identificación de herramientas que finalizan su vida útil en la línea rental presentes en la base Yopal de Waterford Colombia limited (2015)
Los diversos componentes empleados en la sarta de perforación constituyen los activos de la línea de negocio Rental en Weatherford. Dadas las condiciones críticas en que estos deben operar, es una tarea fundamental asegurarse que siempre se encuentren en las condiciones adecuadas para su servicio. Con este fin la industria la industria ha desarrollado varios métodos de inspección y criterios de aceptación para las áreas críticas de cada herramienta. A partir de la inspección es posible identificar a tiempo cualquier daño para repararlo y reducir la posibilidad de fallas catastróficas a corto o largo plazo; también permite que los componentes que ya no cumplen los requerimientos sean reconocidos con el fin de desecharlos a través de un proceso de baja. El presente trabajo tiene como propósito brindar información que permita identificar si un componente de la sarta de perforación, exceptuando brocas, es apto para su propósito, puede repararse o como medida final debe ser dada de baja. Para esto se parte de brindar información referente a la función, partes y áreas críticas de inspección de cada uno. Posteriormente se estudiaran los diferentes problemas que pueden afectar la integridad de las herramientas y a partir del estándar DS-1 de TH-HILL se realiza un análisis de los diferentes tipos de fallas que pueden ocurrir. Finalmente de este mismo estándar se reúnen los programas de inspección y criterios de aceptación para cada componente que deben considerarse para determinar su condición y el proceso a seguir.