Diseño, documentación e implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para la empresa CJ Ingenieros Ltda., según la norma técnica colombiana ntc-ohsas 18001 (2006)
El sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional de la empresa CJ INGENIEROS LTDA., se diseñó, documentó e implementó, según los lineamientos de la norma NTC Œ OHSAS 18001, cumpliendo con el 100 % de los requisitos de esta norma, lo cual permite a la organización controlar sus riesgos y mejorar su desempeño. Este estudio es una respuesta a la necesidad de controlar actividades propias de la organización con alto grado de peligrosidad, asegurándolas con procedimientos lógicos y ordenados para la gestión de la seguridad y salud ocupacional de los trabajadores y demás partes interesadas. La metodología empleada facilita la identificación continua de peligros, análisis y control de riesgos, cuyos resultados permiten tomar las medidas necesarias para reducir o eliminar los riesgos en lugares de trabajo. Asimismo, registra las actividades programadas y ejecutadas a través del año, contando con la participación de las partes interesadas. La elaboración de este estudio para evaluar el desempeño de la seguridad y salud ocupacional, permite evidenciar el compromiso de mejoramiento continuo que ha adquirido la empresa CJ INGENIEROS LTDA., para controlar los riesgos de todas las actividades que conforman los procesos misionarios de la organización. El Programa de Seguridad y Salud Ocupacional se estructura de manera integral cumpliendo con cada uno de los requisitos de la norma y reuniendo todos los aspectos necesarios par la interacción de la Salud Ocupacional y la Seguridad con las actividades de la empresa. Al Programa se incorporan los Subprogramas de Higiene Industrial y Medicina, Medicina Preventiva, Medicina del Trabajo y Seguridad Industrial y Medicina.