Factibilidad para la creación de una agencia de seguros para distribuidora rayco S.A en la ciudad de Bucaramanga (2013)
La empresa RAYCO S.A. en el año 2007, realizó un convenio de comercialización de seguros masivos con MAPFRE Seguros, en donde se ofrecía seguros de vida, accidentes personales, exequias y hogar para cancelar por medio de su factura de servicio público; esta actividad tuvo muy buena aceptación por parte de la población, pero la Cámara de Comercio exigió que la actividad debía ser desarrollada por una compañía exclusiva para la intermediación de seguros. Ante ésta situación legal la empresa RAYCO S.A. ha seguido comercializando los seguros hasta dar cumplimiento al plazo establecido por la Superintendencia Bancaria quien le exige que vencido este plazo deberá contar con una sociedad de intermediación de seguros (agencia) si desean seguir prestando este servicio. En la presente investigación se propone la creación de una agencia de seguros para la Distribuidora RAYCO S.A. en la ciudad de Bucaramanga, la cual pueda seguir comercializando sus planes de seguros y que sus socios sigan percibiendo los ingresos de los mismos. De esta forma sus clientes podrán seguir disfrutando de estos servicios y la empresa no tendrá pérdida económica alguna por dejar de recibir estos ingresos. La factibilidad que se ha desarrollado ofrece los parámetros y lineamientos necesarios para ofrecer un servicio de comercialización de seguros para la ciudad de Bucaramanga. Teniendo en cuenta el análisis de la información recibida se concluyó que un porcentaje bastante significativo de la población, el 70%, que de crearse una agencia de seguros para la Distribuidora RAYCO S.A. estarían interesados en adquirir sus servicios de seguros para su protección. Los estudios realizados permiten observar que en el mercado oferente no hay ninguna agencia o corredor de seguros en la ciudad de Bucaramanga que ofrezca la comercialización de microseguros; Lo cual permite que sea muy factible la ejecución de esta idea