Micro, amistad y heroismo (2019)
El proyecto Micro, amistad y heroísmo, se propone como un retrato ampliado a uno de los personajes seguimiento que se hace a su vida, el proyecto busca señalar el impacto que ha tenido este deporte en las capas más populares de la ciudad, así como en la construcción de estrechas relaciones de amistad entre sus practicantes. Este acercamiento permite identificar símbolos e iconografías representativas, que posteriormente son plasmadas como memoria en un grupo de piezas artísticas. En términos formales el proyecto se desarrolla a partir del diseño y realización de un telón, un trofeo, unos uniformes y un video documental. Estas piezas resultan de los diálogos con el protagonista del proyecto y sus amigos, así como la proyección del espíritu heroico, con el que se busca relacionar la vida de quienes practican el microfútbol. Reflejado entre la dualidad de la victoria y el olvido. El proyecto concluye con la realización de un torneo, que ofrece un espacio abierto de participación, donde se reúnen jugadores, espectadores y patrocinadores, a su vez la colaboración dé cada uno de los integrantes de la comunidad micrera, conlleva a una ecología de saberes evidenciada en la realización del evento. *