Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo sg-sst según los lineamientos de la norma ntc-ohsas 18001:2007 para el palacio municipal pedro Antonio Ardila mateus (2014)
En el presente proyecto de grado se describe el diseño, la documentación y la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST, según los lineamientos de la Norma NTC-OHSAS 18001:2007 para el Palacio Municipal Pedro Antonio Ardila Mateus de la Alcaldía de San Benito Santander. El documento se estructuró en cinco (5) capítulos, donde se describen cada una de las etapas desarrolladas durante la ejecución del proyecto. En el primer capítulo se especifican las generalidades del trabajo; el planteamiento del problema que se pretende solucionar, la justificación, los objetivos y el alcance del proyecto. En el segundo capítulo se presenta la información principal de la empresa. En el tercer capítulo se expone el marco teórico y el marco legal referente a la seguridad y la salud en el trabajo. En el cuarto capítulo se detalla la implementación de las directrices de la Norma NTC-OHSAS 18001:2007; partiendo de un diagnóstico que describe las condiciones iniciales del Palacio Municipal con respecto al sistema de gestión y luego la especificación de cada una de las etapas planteadas por la metodología del ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar). En el quinto capítulo se expone un análisis de la implementación del sistema de gestión. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones del proyecto.