Apoyo al proceso de selección, estructuración y presentación de licitaciones y/o invitaciones de la empresa Vesga Moreno Ingenieros LTDA a entidades contrantes publicas y privadas y/o apoyo al departamento de ejecución de proyectos en los contratos V (2018)
El presente documento contiene todo lo que se realizó en la práctica empresarial, comenzando con una breve introducción de la empresa VESGA MORENO INGENIEROS LTDA, indicado su historia, misión, visión, políticas de calidad y servicios que ofrece. Luego se muestra la metodología que se realizó durante toda la práctica empresarial como Auxiliar de ingeniería en el apoyo de gestión y ejecución de proyectos, indicando paso a paso las actividades realizadas, comenzado desde el conocimiento de la reglamentación en la contratación, en el conocimiento e implementación del sistema de gestión de calidad, en la identificación de los requisitos de cada licitación, en la determinación de soluciones de inconsistencias en los procesos de contratación, en la creación de la propuesta, en realizar el seguimiento respetivo a cada proceso, en la estimación de la propuesta económica y por último apoyo en la ejecución de los contratos vigentes. Al final se muestra los resultados de toda la metodología que se llevó a cabo, es decir, formatos que se realizaron durante la práctica como formatos del sistema de calidad, formato de hoja diaria de licitaciones, formato de requerimientos de contratos, formato de seguimiento de actividades, discriminación de AIU, órdenes de compra, algunos formatos en procesos licitatorios, entre otros.