Practica empresarial en isagen S.A. e.s.p. como auxiliar de ingeniería civil durante la construcción del proyecto hidroeléctrico Sogamoso en el área de programación y presupuesto (2015)
El Proyecto Hidroeléctrico Sogamoso tiene como objetivo la generación energía eléctrica con 820 megavatios de capacidad instalada. Este proyecto es ejecutado desde el 2009 y finalizado en diciembre del 2014 por la empresa colombiana de servicios públicos ISAGEN S.A. E.S.P. y está localizado al noreste de Colombia en Santander aproximadamente a 40 kilómetros de la ciudad de Bucaramanga; se basa en la utilización sostenible de las aguas del río Sogamoso para la producción de energía eléctrica a través de la construcción de una presa de gravas con cara de concreto y una casa de máquinas con las tres unidades de generación de energía más grandes del país. Una vez adelantada la construcción del proyecto, para la puesta en marcha del mismo se deben realizar el llenado del Embalse y el llenado de la conducción, por consiguiente su seguimiento cobra gran relevancia por ser una de las actividades fundamentales de dicho proyecto. En el siguiente trabajo grado presentado a continuación de se hace énfasis en el seguimiento y análisis del llenado del embalse, además de ello, describe las actividades realizadas en la práctica empresarial durante 4 meses en el área de programación y presupuesto, en la cual se hizo apoyo eficiente a la consolidación de información, recopilación y toma del registro fotográfico para la elaboración de los informes mensuales con sus respectivas presentaciones dirigidas a la junta directiva y la actualización de los medios virtuales de la empresa como también la labor de seguimiento en reportes mensuales de flujo de caja y de causación. ____________________