Diseño, implementación y puesta en funcionamiento del módulo de planificación : gestión de recursos humanos, compras y adquisiciones del sistema de gestión de proyectos UIS (sgpuis) (2011)
La Universidad Industrial de Santander (UIS), ha venido consolidando políticas para el manejo de sus recursos de inversión y proporcionando elementos a través del Banco de Programas y Proyectos de Inversión, fomentando una cultura de trabajo más estructurada y orientada a proyectos. Este trabajo de grado fue desarrollado en conjunto con la División de Servicios de Información, unidad encargada de administrar y desarrollar el software que soporta el funcionamiento de la UIS, y la Oficina de Planeación de la Universidad Industrial de Santander encargada de coordinar y supervisar la formulación, ejecución, seguimiento y control de los proyectos que se enmarcan dentro del plan de desarrollo institucional. La cantidad de información manejada en el Banco de Programas y Proyectos de inversión, hace necesaria la elaboración de un sistema de información moderno que agilice los procesos. En la gestión de proyectos el manejo del recurso humano, el proceso de compras y adquisiciones, juegan un papel importante para alcanzar los objetivos propuestos en un proyecto, razón que motivó el desarrollo de este software como soporte a estos procesos. En la gestión del recurso humano la nueva herramienta sistematiza los procesos del manejo de personal asociado al proyecto, ya que está debidamente integrado con el sistema de Recursos Humanos de la Universidad Industrial de Santander