Mejoramiento de los procesos de planeación de requerimiento de materias primas, gestión de inventarios y almacenamiento para la empresa Calzado Xtremo S.A.S., con base en el software ERP Accasoft (2017)
El presente trabajo fue desarrollado bajo la modalidad de práctica empresarial en la empresa Calzado Xtremo S.A.S dedicada a la fabricación y comercialización de calzado en sintético con cualquier tipo de suela para hombre y niño. El proyecto muestra el diagnóstico realizado en la empresa, la formulación de propuestas de mejora y la implementación de dichas propuestas para los procesos de planeación de requerimiento de materias primas, gestión de inventarios y almacenamiento. En la etapa inicial del proyecto se realizó el diagnóstico por medio de la estadía en la empresa, entrevistas a los empleados y revisión de documentos lo cual permitió conocer el estado en que se encontraban los procesos a la llegada de la practicante permitiendo así elaborar propuestas de mejora para cada uno de los procesos. Finalmente, se realizó la implementación de las propuestas de mejora aprobadas por el dueño y administradora de la empresa y se hizo el respectivo control con el objetivo de comparar el estado de los procesos antes y después de la realización del proyecto; al final se muestran las conclusiones y recomendaciones realizadas a la empresa calzado Xtremo con el fin de que los resultados se mantengan y mejoren en el transcurso del tiempo.