Identificación de competencias para un modelo de formación de lideres y colaboradores en el proyecto de construcción de vivienda de interés social ciudadela Comfenalco Girón I etapa a desarrollarse entre los años 2008 - 2010 (2008)
Producto del entorno laboral que se vive dentro del sector de la construcción, los altos índices de rotación, la falta de motivación y sentido de pertenencia, se hizo necesario realizar un estudio dentro la Caja de Compensación Comfenalco en el departamento de Construcción y Vivienda, con un grupo de colaboradores y líderes de este proyecto con el objetivo de explorar las competencias requeridas bajo el modelo Coaching. Todo esto con el ánimo de identificar los factores que puedan estar generando esta problemática y formular estrategias que les permita conformar equipos de alto rendimiento, mejorar la calidad de vida de todos sus integrantes y plantear una propuesta de mejoramiento continuo dentro del proyecto y el sector. Para tal efecto se buscarán las causas y se propondrán las tácticas a implementar dentro de este grupo y proyectos similares. La información requerida para el desarrollo de este trabajo se tomará de los reportes de otras obras, recolección de datos mediante encuestas de tipo social y entrevistas con directores del proyecto. Estos resultados serán analizados realizando el cruce de variables que se requiera para dar una visión más amplia de las necesidades aquí plasmadas.