Práctica empresarial en la División de Planta Física de la Universidad Industrial de Santander apoyando el seguimiento y control de obra en la construcción del nuevo edificio de la Facultad de Salud (2022)
En el mundo de la planeación y ejecución de obras, la aplicación de buenas prácticas en un proyecto de construcción brinda control y trazabilidad para realizar el alcance, tiempo, costo y calidad de los ítems que componen un proyecto, identificado como parte fundamental los procesos preliminares, puesto que son considerados la primera fase de la ejecución de obra. Este documento pretende dar a conocer la experiencia adquirida por el autor durante la práctica empresarial como auxiliar de ingeniería civil en la División de Planta Física de la Universidad Industrial de Santander, presentando las experiencias técnicas y metodológicas consideradas en el desarrollo de las actividades durante el periodo de la práctica, donde se contempla funciones tales como el apoyo en trámites administrativos, supervisión y control durante las actividades preliminares para la construcción del nuevo edificio de la facultad de salud de la UIS.