Historia de la música en el socorro Santander en la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad (2010)
Por medio de una investigación, recopilar información del proceso de transformación y los cambios que ha tenido la música andina colombiana en el Socorro, Santander, en la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad. Siguiendo de cerca la evolución musical de todos los grupos culturales y musicales que se formaron en estos últimos sesenta años y los que aun prevalecen, resaltando su labor enriquecedora en el proceso musical del Socorro, resaltando la importancia de los músicos más influyentes y de los no influyentes. Con este proyecto se pretende dejar una herramienta de consulta para los estudiantes que pertenezcan o que en un futuro sean parte de la Escuela de Música de la Universidad Industrial de Santander, que estén interesados en saber parte de la historia musical de uno de los municipios importantes e influyentes y con más historia en la época de la colonia y la independencia. Como punto de inicio, se realizará la debida investigación en el centro de la provincia comunera, el municipio del Socorro, entrevistando a las diferentes personas que influyeron en el proceso musical del municipio de Socorro, los compositores y músicos aun vivos. También en la Casa de la Cultura y Alcaldía de dicho municipio, para que proporcione información de los grupos musicales y bandas formadas en el transcurso del periodo a investigar.