Diseño e implementación de un sistema web para la administración de los servicios del laboratorio químico de consultas industriales UIS (2010)
Diseño e Implementación del portal en Internet para el laboratorio químico de consultas industriales de la Universidad Industrial de Santander LQCI UIS, denominado SITIO WEB LQCI UIS Versión 2.0. El laboratorio para el cual se implementó es una entidad acreditada en la prestación de servicios técnicos especializados en el área química y de asesorías por medio de análisis en laboratorio, caracterizaciones químicas y monitoreo de muestras. El producto final objeto de este trabajo de grado es un Sistema Web de acceso flexible y uso sencillo para cubrir las necesidades de manejo de información generada en la operación diaria del laboratorio LQCI, con costo mínimos de funcionamiento y sin incurrir en inversiones altas de hardware y software. Del sistema Web LQCI UIS hacen parte tres módulos para uso de cada uno de los distintos actores que lo accederán, por una parte, la página web del laboratorio, de acceso libre para cualquier navegante en Internet cuyo propósito es posicionar el laboratorio en Internet, asegurando como parte de los objetivos del proyecto, la aparición en las primeras posiciones de los motores de búsqueda mas populares. Un segundo módulo existe para ofrecer un portal web para uso exclusivo de los clientes registrados en el sitio del laboratorio.