Diseno, estructuracion y puesta en funcionamiento de la franquicia skandia-valora en el sector financiero de la ciudad de bogota : practica empresarial (2004)
El proyecto muestra paso a paso la puesta en marcha de una empresa apoyándose en los conceptos adquiridos en la academia, donde se contempla que la etapa previa a la creación debe estar respaldada por un estudio de factibilidad que soporte la viabilidad y necesidad en el mercado del producto, hasta conformar un equipo de trabajo que cumpla con los objetivos de la empresa para finalmente dejar establecido un plan estratégico de mercadeo y hacer una pequeña evaluación semestral de la gestión de su fuerza de ventas y del manejo de las finanzas en la parte interna de la organización. El estudio ratifica que sacar adelante una empresa es difícil y que en la parte de introducción de la nueva compañía la inversión inicial es elevada, se concluye que el negocio de asesoría financiera es un negocio de largo plazo y que en las primeras visitas es complejo lograr que el cliente sienta la suficiente confianza para dejar a cargo de sus finanzas a un nuevo asesor, así que los ingresos por comisiones y el numero de clientes vinculados por ejecutivo reflejaran esta situación. Esta nueva franquicia en Bogota cuenta con la experiencia de su Gerente General en el área comercial y financiera lo cual será fundamental para el éxito en la ciudad, además se encuentra estudiando oportunidades de negocio dentro y fuera del país, que compartirá con Skandia posteriormente ya que considera que aun existen diversos mercados sin explotar considerando que Skandia se encuentra en solo cuatro países de América (Estados Unidos, México, Chile, Colombia) Facultad de Físico-Mecánicas, Ingeniería Industrial, Sorzano Alberto Camilo