Propuesta de reactivación y mantenimiento de las células de salud ocupacional de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, regional nororiente (2008)
El documento presenta los fundamentos teóricos, legales y contextuales que guiaron el ejercicio de la profesional en formación, destacando la teoría de la integración, teoría de redes sociales. Asimismo, se mencionan las convenciones, políticas y leyes que permiten la promoción y prevención de la salud ocupacional en el contexto nacional e internacional. Muestra también, la planeación estratégica que delimitó el trabajo, la descripción de su ejecución y los resultados obtenidos durante la práctica académica realizada ene. Grupo de desarrollo humano de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales Regional Nororiente, haciendo una descripción de los factores que facilitaron u obstaculizaron el proceso, a nivel institucional, académico y práctico. Por último, refiere una propuesta de intervención que obedece a los requerimientos del grupo autogestionario y de la institución, apuntándole al fortalecimiento de su conducta grupal y a la promoción del adecuado cumplimiento de los tres roles que desempeña la mujer en la sociedad, específicamente su rol comunitario y reproductivo.