Implantación e implementación del portal web del consultorio jurídico UIS y del módulo del centro de conciliación del sistema de información para consultorios jurídicos de instituciones de educación superior sicj-ies (2016)
El consultorio jurídico de la UIS junto con el grupo STI han unido esfuerzos a través de varios años para llevar a cabo importantes proyectos informáticos que en la actualidad apoyan las actividades y procesos que se llevan a cabo dentro del consultorio jurídico. El presente trabajo parte de la necesidad de dar continuidad al desarrollo del SICJ-IES, el cual pretende apoyar las actividades desarrolladas en el Centro de Conciliación, adscrito al Consultorio Jurídico de la UIS. En el año 2006 se desarrolló el Sistema de Información para Apoyar el Control de las Actuaciones de los estudiantes del Consultorio Jurídico de la UIS CYSACJ-UIS como trabajo de grado de ingeniería de sistemas elaborado por Mariutsi Osorio y en el año 2012 también como trabajo de grado de ingeniería de sistemas se desarrolló la segunda versión de este sistema llamada CYSACJ-UIS 2.0 elaborada por Carlos Alvarado Farfán Siendo su objetivo principal apoyar las actuaciones desarrolladas dentro del consultorio jurídico, el alcance de las versiones anteriores mencionadas no cobijaban las actividades que se desarrollan en el Centro de Conciliación, ya que los procesos llevados en los casos del consultorio jurídico son de naturaleza diferente a los casos del centro de conciliación; por tal razón se desarrolló el Sistema de Información para Consultorios Jurídicos de Instituciones de Educación Superior (SICJ-IES) como trabajo de grado de grado de ingeniería de sistemas a carga de Harold Ardila Corredor, el cual, propone extender algunos servicios de CYSACJ-UIS 2.0 al Centro de Conciliación. Igualmente en el trabajo de grado de ingeniería de sistemas de Pedro Vergel y Manuel Moreno se desarrolló un portal web para el Consultorio Jurídico de la UIS, el cual, pretende dar apoyo a los estudiantes en práctica.