El concierto didáctico como estrategia de difusión de cuatro aires andinos colombianos (2015)
El presente proyecto pretende mostrar el concierto didáctico como una herramienta pedagógica útil y a la vez poco empleada, que integra activamente al público y los artistas en escena, convirtiéndose en una gran experiencia de aprendizaje y sensibilización hacia la música. Este concierto didáctico lleva por título donde propone mostrar parte de la riqueza de nuestra música Colombiana. Las obras propuestas para el presente trabajo están basadas en algunos ritmos característicos de la región Andina Colombiana como son: el Pasillo, el Bambuco, la Danza y la Rumba Criolla. Está dirigido a población escolar infantil partiendo de la necesidad de que nuestros niños y jóvenes tengan la oportunidad de conocer y disfrutar de sus raíces folclóricas en uno de los espacios más importantes y determinantes para su formación como lo son las instituciones educativas. Por este motivo se ha presentado esta propuesta con el fin de generar espacios en los cuales la música andina colombiana sea la protagonista y los niños se puedan involucrar activamente con los diferentes aires de nuestro folclor y los instrumentos musicales empleados para su interpretación. Con el ánimo de conocer la repercusión que dichos conciertos puedan generar en los niños asistentes, se llevará a cabo una encuesta previa y una encuesta post-concierto.