Aún no hay trabajo (2018)
“Sobre el arte en Bucaramanga muchas opiniones coinciden en que aquí no pasa nada, que la ciudad es lo más parecido a un desierto, y que avanza dando tumbos como un equino famélico y enfermo.”3 Aún no hay trabajo es una propuesta artística compuesta de tres piezas: un cartel, tres pinturas y un video. Juntos, ofrecen plásticamente una interpretación del estado actual del arte en Bucaramanga desde sus dinámicas de consumo y mercado profundizando en la relación entre las galerías de la ciudad y los artistas recién graduados. Explorando las posibilidades del mercado artístico en Bucaramanga y enfatizando en ese panorama álgido, donde aún no se puede vivir del arte, si no se sobrevive y donde ser artista implica ser curador, gestor, critico, profesor, escritor y también debe estar dispuesto a trabajar en colectivo, a auto gestionarse y tomar iniciativas en una ciudad donde no parece existir espacios para el arte. El proyecto surgió de una preocupación personal por la utilidad del arte en el contexto colombiano y las oportunidades laborales en Bucaramanga. Aún no hay trabajo que es una exposición que invita al espectador a observar el arte desde la realidad de su campo laboral y al artista profesional como lo que es, un trabajador más.