Estudio basado en la literatura sobre hidruros metálicos base ti-v-cr en baterías li-ion (2021)
En este proyecto se realizó un estudio basado en la literatura sobre hidruros metálicos base Ti V Cr en baterías Liion, se realizó una investigación de diferentes artículos con ayuda de una base de datos suministrada por la Universidad Industrial de Santander para identificar los métodos de síntesis más empleados en aleaciones Ti V Cr, así mismo, estos artículos consultados sirvieron como base para encontrar las condiciones de operación necesarias para obtener una aleación que pueda absorber grandes cantidades de hidrógeno y para terminar una vez seleccionadas las condiciones de operación adecuadas se estimó el comportamiento electroquímico que pueda obtener una aleación Ti V Cr con ciertos elementos aleantes como Zr y Mn. En el desarrollo de este proyecto se clasificaron en Microsoft excel diferentes artículos en tablas para identificar las principales características de las aleaciones investigadas según cada objetivo previamente planteado, seguidamente se realizó un análisis detallado y una comparación de los artículos con el fin de determinar los mejores resultados, estos resultados deberían servir como apoyo a posteriores investigaciones experimentales donde se desee sintetizar un hidruro metálico capaz de absorber grandes cantidades de hidrógeno para utilizarlo como ánodo en baterías litioion