Factibilidad para la creación de una empresa de producción e instalación de sistemas residenciales, comerciales y de oficina en acero, aluminio arquitectónico y vidrio de seguridad en Bucaramanga y su área metropolitana (2014)
En Bucaramanga se observa demanda potencial en el mercado de ventanería en aluminio arquitectónico, acero y vidriería, ya que por factores como la falta de asesoría al cliente y el incumplimiento en los tiempos de entrega de los trabajos contratados, no se ha llegado a cubrir los requerimientos y expectativas del cliente, por lo tanto se ha perdido credibilidad en los ofertantes del sector. Existen dos grandes proveedores que solo se ocupan de atender grandes plataformas del sector de la construcción y proyectos específicos y cuyos clientes son grandes empresas; por otra parte los pequeños proveedores que atienden clientes residenciales, comerciales y empresariales de Micro, pequeñas y medianas empresas venden los productos pero no tienen un servicio de asesoría y tiempos de entrega que garanticen la satisfacción del cliente, puesto que usan un sistema de venta tradicional en donde solo se limitan a tomar medidas y cotizar servicios. Se propone una alternativa de solución, mediante la creación de una empresa que ofrezca calidad en el producto entregado pero con un factor diferenciador bastante marcado en lo que respecta al servicio con soluciones efectivas, partiendo de una visión más allá del aprendizaje empírico del negocio, sino dando el valor agregado de contar con unas bases técnicas para garantizar la calidad del producto pero aún más allá con un enfoque orientado en el servicio al cliente para poder generar dichas soluciones efectivas. El siguiente documento enseña la factibilidad sobre la creación de una empresa de producción e instalación de sistemas residenciales, comerciales y de oficina en acero, aluminio arquitectónico, y vidrio de seguridad en Bucaramanga y su Área Metropolitana, con el propósito de tomar una acertada decisión con respecto a su creación y funcionamiento.