Práctica Empresarial como Ingeniera de Apoyo Apoyo en el Diseño de Redes Sanitarias y Contra Incendios de los Proyectos de Edificación Urbana de la Empresa INGVECO S.A.S. (2022)
La seguridad en las edificaciones es un tema al cual no se le ha dado la importancia requerida, de tal forma que no se realiza la supervisión adecuada al diseño y mantenimiento de los sistemas de redes ni de los equipos que se encuentren instalados en las edificaciones. El presente documento hace énfasis sobre la importancia del control en el diseño de redes hidrosanitarias y contra incendios en las edificaciones, para esto se debe tener en cuenta la normatividad vigente nacional e internacional, donde se encuentra la Norma Sismo Resistente NRS (2010), la Norma Técnica Colombiana NTC, y normas de referenciación como la National Fire Protection Association NFPA, en donde se puede encontrar cuáles son los parámetros de diseño para que dichas redes sean aprobadas y además como es su debido mantenimiento. En este documento se evidencia cual es el desarrollo de las actividades de seguimiento y control al diseño de redes hidrosanitarias y contra incendios del proyecto residencial Tatika, en el cual se realizó el apoyo de la elaboración de una guía para el diseño de redes conforme con los parámetros que exige la normativa vigente, junto con variables de procesamiento de información como planos, especificaciones técnicas y memoria de cálculos del proyecto residencial Tatika.