La modernización administrativa y la función pública. El caso del municipio de Jordan, Santander (2018)
El Departamento Administrativo de la Función Pública DAFP-, en cumplimiento de sus objetivos públicas en el orden necesarios para fortalecer la capacidad institucional, en los temas que por su especificidad, desarrollo, justificaciones técnicas y competencia corresponden al Departamento Administrativo de la Función Pública. La alcaldía de Jordán Santander requiere de estrategias para enfrentar la disminución de la confianza en el Estado y la reducción de la eficiencia y eficacia de la acción gubernamental. Por tal motivo plantea realizar un estudio detallado de los diferentes aspectos funcionales de la alcaldía de Jordán, en aras de diseñar una reestructuración y renovación de los diferentes aspectos funcionales y operativos con el fin de mejorar el ejercicio de la función pública, apoyados en los principios de eficiencia y eficacia de la administración pública. En base al diagnóstico y estudio adelantado, se presenta un documento borrador que sirve como base para la elaboración de los actos administrativos que se deben tramitar ante el concejo municipal y el alcalde para la reestructuración y modernización administrativa que contempla estructura administrativa, escala salarial, manual de funciones requisitos y competencias, planta de empleos, plan de incentivos y capacitaciones y estructura administrativa.