Ecuaciones Algebraicas Difusas (2022)
Con el desarrollo de la teoría de números difusos, y su aplicación, aparece la solución de ecuaciones con parámetros difusos. Los métodos clásicos, que involucran el principio de extensión y los alfa niveles, en la solución de ecuaciones difusas son restrictivas; porque muy a menudo no hay solución o se deben colocar condiciones muy fuertes en las ecuaciones para que tengan solución. Estos hechos nos motivó a estudiar ecuaciones difusas. En este trabajo analizamos las operaciones aritméticas difusas basadas en la traslación usando el promedio del núcleo, hecho que denotamos con TPN, para resolver ecuaciones difusas del tipo: A+X = B, AX = B, AX + B = C, AX2 = B, y AX2 + B = C.