Experiencia de trabajo social en el Club Campestre de Bucaramanga (2006)
En el contexto actual los avances tecnológicos, la utilización de nuevas herramientas y la importancia que ha tomado el aporte del recurso humano en las organizaciones llevan a que los esfuerzos organizacionales se determinan dentro del uso de estrategias y políticas que contribuyan a priorizar cada vez mas la administración enfocada hacia el desarrollo y crecimiento personal de los trabajadores. En el presente trabajo de grado se describe la experiencia del proceso de prácticas por parte de una estudiante de Trabajo Social de la Universidad Industrial de Santander (UIS) ene. Club Campestre de Bucaramanga S.A. El proceso de intervención profesional se enmarca dentro del objetivo de. Las teorías que sustentaron el proceso de intervención profesional y que facilitaron el surgimiento de la propuesta de la salud Ocupacional como estrategia de intervención de los Objetivos, fueron la Teoría Xﬂ y Yﬂ, la teoría de sistemas y la teoría del Desarrollo humano en la Organización, sobre las cuales se desplegaron los objetivos de conservación y desarrollo del talento humano y la propuesta para establecer procesos que tiendan a mejorar las condiciones de trabajo, salud y bienestar, de los funcionarios del Club Campestre.