Fomento de espacios de acercamiento encaminados al fortalecimiento de la red interinstitucional dirigida a la garantía de los derechos educativos en el municipio de san pablo, sur de Bolívar (2013)
El siguiente documento tiene el objeto de presentar el proceso orientado al desarrolló de la práctica académica realizado en la fundación Fruto Social de la Palma. La meta general del proyecto es realizar las actividades el marco de ejercicio de la profesión de Trabajo social como aptitudes desarrolladas en el marco de la formación. En este proceso se presentan los objetivos desarrollados en el marco de la intervención profesional consistente en promover el desarrolló de agencia social por parte de la Fundación Fruto Social de la Palma (FSP) en el fortalecimiento de la política de calidad educativa de los colegios públicos del municipio de San Pablo, Sur de Bolívar mediante la sensibilización de los socios estratégicos a programas de educación formal municipales así como desarrollar procesos de gestión y acompañamiento social dirigidos al posesionar la Fundación Fruto Social de la Palma en el municipio de San Pablo. Esto se consiguió mediante la Identificación de las situaciones que afectan los procesos de formación en las Instituciones Educativas públicas del municipio. Por otra parte se realizó un proceso de acompañamiento interinstitucional para accionar mecanismos conjuntos en la resolución de problemáticas identificadas. A continuación se propiciaron espacios encaminados hacia el favorecimiento de la visibilización de la labor social que desarrolla la Fundación Fruto Social de la Palma en área comunitaria. Que finalmente ayudo a generar alianzas estratégicas entre la Fundación Fruto Social de la Palma y las diferentes entidades públicas y privadas. Dentro de los aspectos metodológicos a tener en cuenta en la fundación se encuentran los concernientes a los aspectos de articulación y su coherencia con la metodología de Mapeo de Alcances.