Estudio y organizacion de las practicas de motores de encendido por chispa para el laboratorio de maquinas termicas alternativas fase i (2005)
El proyecto tenía como objetivo dotar de un manual guía y de la realización de un mantenimiento básico al laboratorio de Maquinas Térmicas Alternativas de la escuela de Ingeniería Mecánica de la Universidad Industrial de Santander, además de la dotación de material didáctico en el área de los motores de encendido por chispa. El manual se realizó tomando como primer paso, la recopilación de material bibliográfico, tanto de archivos de la Universidad, como de otras plazas. Las prácticas de Laboratorio fueron diseñadas para poseer la mayor cantidad de ayudas visuales para que el estudiante posea una conexión entre lo consultado y lo que va a experimentar dentro del laboratorio de Maquinas Térmicas Alternativas. El manual también posee prácticas que en un futuro probablemente serán implementadas, lo cual conlleva a actualizar el laboratorio con respecto a éstas. Se dotó además al laboratorio de algunas ayudas didácticas para complemento del aprendizaje dentro del laboratorio. El manual en sí se presenta como un texto auxiliar, donde el alumno podrá buscar información respecto a los motores de encendido por chispa (MECH) y hasta podrá estudiar tal como lo haría con un libro de consulta.