Estudio de mercado para para evaluar la posibilidad de comercializacion de tisanas de albahaca con stevia en el municipio del socorro, santander (2019)
Según las pruebas de aceptación, reportaron que los 20 panelistas encuestados tienen un preferencia al tratamiento T5 (Vinagre balsámico 25%), tiene el valor mayor de preferencia con 45%, pero no existe diferencia significativa entre los tratamientos T1 (Vinagre Maracuyá 25%) y T3 (Vinagre Sidra con cultivo madre 25%), son una buena alternativa para selección, dando en respuesta a textura y sabor se presenta el tratamiento T3 con la mejor calificación, esto se presenta por la tendencia de dispersión no aleatoria del panel de no experto. Al revisar, los valores obtenidos en esta prueba, se observa que los tratamientos exceptuando el T5 (Vinagre Balsámico 25%), presentaron un incremento en referencia al huevo cocido de 9,42%, esto nos indica que los tratamientos absorbieron proteína del medio de conservación por su alta permeabilidad de la clara, caso contrario ocurrió con el T5 que, por la concentración del vinagre balsámico, realizo una acción adversa, permitiendo que se iniciara la desnaturalización de la proteína.