The body as base of the aesthetic experience (2013)
En 1907, con las lecciones Cosa y espacio, Husserl da inicio a su fenomenología genética en la cual la preocupación por el cuerpo va más allá de concebirlo como una cosa material. El desarrollo de esta idea se encuentra en su obra no acabada Ideas II, en la que se esboza el papel del cuerpo frente a la naturaleza material, anímica y espiritual. Este artículo muestra la estructura de la propuesta somatológica de Husserl y cómo ésta hace del cuerpo el fundamento para la experiencia estética, base de la vida ética y de la constitución de la cultura y la sociedad.