Evaluación de la satisfacción del cliente externo en la Fundación Avanzar FOS sede Piedecuesta (2016)
Colombia a través de su sistema Obligatorio de la garantía de la calidad en salud Œ SOGCS, busca generar, mantener y mejorar la calidad de los servicios de salud a todo el territorio nacional permitiendo mejores resultados en la atención. A partir de este decreto tanto EAPB como prestadores de servicios de salud que se encuentran dentro del sistema general de seguridad social en salud deben acogerse y contribuir a que los usuarios del sistema decidan sobre las entidades que le brinden la mejor atención en salud. Por ende, el objetivo de esta monografía fue realizar un estudio de satisfacción de los usuarios en la Sede Piedecuesta de Fundación Avanzar FOS con el fin de conocer la percepción de los usuarios con respecto a los servicios ofrecidos, evaluar si la política de calidad establecida se ajusta a las necesidades de los pacientes y se encuentra acorde con los estándares de calidad exigidos por el ministerio ( otros entes de control y a la política de calidad de la organización). Este trabajo se desarrolló en las siguientes fases: a) Revisión Documental, b) Aplicación de la encuesta de satisfacción a 182 usuarios de la sede Piedecuesta c) Análisis de los resultados obtenidos de la aplicación de las encuestas d) Elaboración de recomendaciones y acciones de mejora con base en los resultados en los procesos de gestión de la organización. Como resultado de