Propuesta para el montaje de una estación compresora que permita aumentar el suministro de gas natural proveniente del campo la creciente (2012)
Los Resultados y análisis del presente trabajo se baso en realización de tres (3) tipos de simulación, la primera en la realización de cálculos hidráulicos del gasoducto existente, la segunda en la simulación del proceso para una estación compresora y el tercero en la selección de las unidades compresoras de acuerdo a los condiciones de entreda y salida de Gas. Como primera instancia se realizaron cálculos hidráulicos utilizando las ecuaciones de flujo como: Weymouth, Panhandle B, AGA, entre otras para evaluar presiones ante el aumento de flujo objetivo del presente informe llegando dos tiepos de conclusiones: La ecuación Panhandle B se obtienen condiciones muy cercanas a las reales de acuerdo a las condiciones del Gasoducto La Creciente Mamonal Para el Aumento a 50 MMSCFD se requiere el montaje de una estación compresora para garatizar las presiones de entrega a las Plantas Industriales de Mamonal En segunda instancia se realizóuna simulación del proceso con HYSYS considerando todas los elementos y equipos de una estación compresora determinando asila potencia minima requerida de la maquina a seleccionar para poder manejar el flujo a las presiones alli simuladas Y en tercera instancia se procedera con la selección del compresor insertando los parámetros y condiciones para la corrida utilizando el Software Ariel , analizando las variables de desempeño de las unidades seleccionadas de acuerdo a las posibles variaciones del sistema.