Plan de negocios para la creación de una empresa de medicina pre-pagada veterinaria en el municipio de San Gil, Santander (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo formular un plan de negocios para la creación de una empresa de medicina pre-pagada veterinaria en el municipio de San Gil, Santander. La implementación de esta empresa parte de la importancia significativa que actualmente tienen las mascotas dentro de las familias, y tiene como objetivo contrarrestar el crecimiento del ecosistema de veterinarias en la región, que ha aumentado considerablemente en los últimos años y ha traído consigo el auge de negocios alrededor de las mascotas, dado su rol dentro de los hogares, como se mencionó anteriormente. El estudio para la conformación de este plan de negocios inicia con un análisis del sector tanto micro, como macro; seguido del desarrollo de una investigación de mercados que se aplicó de manera remota, debido a la contingencia causada por el Covid-19. La metodología que se implementó fue a partir de la aplicación de una encuesta, que por el mismo tema de precaución se llevó a cabo de forma virtual, usando la herramienta QuestionPro. A continuación, se realizó un estudio desde los ámbitos, técnico, organizativo, económico, financiero y legal, que permitieron visualizar las oportunidades, amenazas y acogidas que tendrá el poner en marcha la creación de esta empresa, así como también su viabilidad.