Practica empresarial en la empresa urbanas S.A. como auxiliar de calidad en las obras Madeira y Casa del Bosque, ubicadas dentro de Ruitoque Condominio (2016)
Cuando se trata de realizar procedimientos técnicos específicos que requieren un estricto control debido a su relevancia, es preciso implementar un estricto sistema de gestión de calidad que permita a una obra civil evidenciar la aprobación del desarrollo de las actividades de construcción realizadas, basándose en normas estandarizadas internacionalmente, las cuales permiten realizar un seguimiento especializado a cada actividad ejecutada, constatando así el correcto funcionamiento de las partes que componen una estructura, de esta manera se logra proporcionar seguridad a una edificación y bienestar a clientes y futuros usuarios. En este artículo se pretende dejar evidenciado información pertinente a cerca de procesos estandarizados y normalizados, llevados a cabo por la empresa Urbanas S.A para el control de calidad en obra, realizados mediante pruebas y ensayos que avalan la correcta elaboración para cada actividad ejecutada, así como también, el cumplimiento de las especificaciones requeridas por los materiales empleados. Algunas de las pruebas más representativas con las cuales se realizan los controles, son: ensayo de cono y arena para el control de compactación en rellenos, asentamiento y resistencia a la compresión para concretos, pruebas de resistencia a la tensión para los aceros y control de redes internas hidráulica, sanitaria y de gas.