Principales compositores varones latinoamericanos y su obra (2005)
El proyecto se basa en investigación y datos biográficos de los compositores varones latinoamericanos como: por BRASIL, Héctor Villalobos, MÉXICO, Blas Galindo, Carlos Chávez, Silvestre Revueltas, Julián Carrillo, Rodolfo Halffter, PANAMÁ, Roque Cordero, ARGENTINA, Alberto Ginastera, COLOMBIA, Mario Gómez, Blas Emilio Atehortùa, Todos estos maestros destacados en la composición musical. Esta Investigación proporcionara y contribuirá información importante de la vida y obra de cada uno de ellos así mismo su aporte musical, la participación en distintos eventos, premios, reexaltaciones y algunas de sus obras mas importantes de igual forma el enfoque técnico y estético y las técnicas utilizadas Estas personas con sus obras tan importantes se convierten en los más representativos compositores varones latinoamericanos. El propósito de este trabajo se fundamenta en el fortalecimiento cultural e informativo para la Universidad