Factibilidad para la creacion de un centro de prestacion de servicios de internet y complementarios "el portal.com" en el municipio de lebrija-santander (2005)
El presente estudio tiene como finalidad evaluar la viabilidad para crear un Centro dedicado a la prestación de Servicio de Internet y Complementarios en el Municipio de Lebrija Santander, efectuado con el apoyo de la comunidad mayor de doce años, identificando e investigando cuidadosamente, cada uno de los factores que inciden directa o indirectamente con el proyecto. La investigación de Mercados, permitió identificar el mercado de mayor conveniencia para este proyecto de manera que se preste una serie de servicios con mejor calidad que la de la única competencia, de tal manera que los usuarios sean los más beneficiados. El proyecto se encuentra diseñado dentro de los aspectos técnicos, que permitieron definir el tamaño, localización, necesidades de capital y equipos tecnológicos, además de contar con fundamentos organizacionales que permitan ser definidos en la misión y visión, los cuales bajo una serie de políticas se ven reflejadas en las metas de la empresa a mediano y largo plazo. El respectivo análisis financiero, demuestra la viabilidad del proyecto evidenciando que económicamente es rentable, bajo una inversión no muy alta, indicando la estabilidad que puede tener el Centro de Internet.