Desarrollo de un Sistema Informático para la Gestión de Información Generada en Trabajos de inspección Según Normas API570 y API 574 en Redes de Tubería de Transporte de Gas e Hidrocarburos (2024)
El presente trabajo de investigación busca desarrollar un sistema informático para gestión integral de la información generada de inspecciones de integridad a sistemas de tubería de transporte de hidrocarburos. La solución aborda los desafíos críticos actuales en la recopilación, procesamiento y utilización de datos para la toma de decisiones de manera oportuna para garantizar la seguridad de las operaciones. El sistema informático está basado en herramientas de Microsoft 365, el cual permite: el control de órdenes de inspección, registro de actividades, gestión de archivos, generación de notificaciones, evaluación y registros de hallazgos. Este sistema utilizará herramientas como SharePoint para la gestión de archivos y bases de datos, Power App para la creación interfaces de usuario personalizadas y Power Automate para la automatización de procesos. Este proyecto busca transformar la gestión de la integridad de tuberías en la industria hidrocarburo, mejorando la eficiencia, garantizando el cumplimiento normativo y ofreciendo una plataforma integral para todas las actividades de inspección, y aportando una base teórica de los criterios empleado en las evaluaciones de integridad mecánica.