Entre goles y nostalgias el Club Atlético Bucaramanga historia social y deportiva 1948 - 1978 (2007)
Con la primera participación del Atlético Bucaramanga en el fútbol profesional colombiano hacia 1949, empezaron en la ciudad a efectuarse cambios en las formas de percepción de este deporte. Tales cambios de manera paulatina fueron repercutiendo en las alternativas de ocupación del tiempo libre y en las opciones de distracción y recreación propias de los habitantes de Bucaramanga hacia mediados de siglo. El presente trabajo de investigación tiene por objeto aportar al conocimiento de la historia del Club Atlético Bucaramanga durante el periodo que va de 1948 a 1978. El propósito central es el de analizar bajo la óptica de la historia social un periodo del pasado de esta institución a partir de testimonios registrados en periódicos, revistas y a través de las vivencias de algunos de sus protagonistas. Más allá de la importancia que