Auditoría e ingeniería de pruebas de los sistema dcv, sen, y omas - proyecto de grado en la modalidad práctica empresarial (2011)
El presente proyecto fue desarrollado en convenio entre la Universidad Industrial de Santander (UIS) y la empresa GreenSQA.S.A, la cual se dedica a proveer servicio de pruebas y auditoria de sistemas. El proyecto tenía como objetivo el uso de la metodología de pruebas de software utilizada en la empresa sobre los proyectos administrados por el Banco Republica como son el Deposito Central de Valores, el Sistema Electrónico de Negociación y el Sistema de Subastas electrónicas. El propósito de GreenSQA es analizar, diseñar y elegir los subconjuntos apropiados para ejecutar aquellas pruebas con las cuales sea más probable descubrir no conformidades en el producto de software. Para esto, GreenSQA propone una metodología de pruebas funcionales de software, basada en las mejores prácticas existentes a nivel mundial en la materia, la experiencia práctica recolectada durante los proyectos ejecutados y los modelos/estándares de calidad más reconoci-dos. A continuación se describe los dos tipos de proyectos en los cuales GreenSQA participa como ac-tor en el proceso de pruebas de software: Desarrollo de Nuevos Productos: En esta clasificación se identifican los desarrollos de nuevos productos de software. El desarrollo del producto puede ser realizado internamente por la organi-zación que contrata el servicio de pruebas o por un proveedor de desarrollo de software que reali-za la entrega de los componentes de software listos para poner en producción. En los dos casos mencionados, la puesta en producción del software desarrollado es responsabilidad de la organi-zación. Desarrollo de Productos en Mantenimiento: En esta clasificación se identifican los desarrollos de nuevas funcionalidades, actualización de funcionalidades o corrección de No conformidades, de productos de software que se encuentran en producción y en etapa de mantenimiento. El desarro-llo de estas funcionalidades puede llevarse a cabo interna o externamente en la organización. 1